Receitas de Rosh Hashaná & Yom Kipur Branca Sister |
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INTRODUÇÃO |
A tradicional maçã com mel, onde simbolicamente pedimos um ano doce, já é servida em diferentes versões de tortas e pratos salgados com estes ingredientes. A chalá redonda, ou "Chalá G'ulá", o símbolo de que a vida evolui em círculos, a cenoura em rodelas ("tzimmes"), que visualmente lembra moedas de ouro e comemos pedindo prosperidade, e ainda o peixe, animal que nada "para a frente", e que nas casas mais tradicionais tem sua cabeça servida ao chefe da casa. Essas são apenas algumas receitas para estas festas, assim como algumas sugestões de cardápio (algumas receitas são as mesmas usadas em Pessach). SHANÁ TOVÁ UMETUKÁ ! BETEAVON ! |
Sugestão de Cardápios: |
ENTRADAS: - BORSHT FRIO OU QUENTE - YOUR COM KNEIDLACH (ver em Pessach) - FÍGADO COM OVO - OVO COM CEBOLA - GEFILTE FISH COM CHREIN (ver em Pessach) - TZIMMES DE CENOURA PRATOS PRINCIPAIS: - KASHA COM VARNICHKES SOBREMESAS: - HONEK LAKER (Bolo de Mel) NÃO PODE FALTAR: - CHALÁ G'ULÁ
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OVO COM CEBOLA |
INGREDIENTES: 4
OVOS COZIDOS E FRIOS MODO DE FAZER: FRITAR A CEBOLA PICADINHA NO ÓLEO ATÉ FICAR MORENA. AMASSAR OS OVOS COM UM GARFO, JUNTAR A CEBOLA E O SAL. SERVIR GELADO.
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FÍGADO COM OVO |
INGREDIENTES: 350
GRS. DE FÍGADO DE FRANGO MODO DE FAZER: TEMPERAR
O FÍGADO COM SAL E ALHO. ASSAR NO FORNO E RESERVAR.
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BORSHT |
BORSHT FRIO
1
QUILO DE BETERRABA COM CASCA COZIDA EM ÁGUA E SAL MODO DE FAZER: TIRAR AS CASCAS DAS BETERRABAS COZIDAS E BATER NO LIQUIDIFICADOR COM O CALDO, O VINAGRE E O AÇÚCAR. TESTAR O SAL. POR ÚLTIMO JUNTAR O CREME E BATER BEM. FICA MELHOR SE FOR FEITO DE VÉSPERA E SERVIDO BEM GELADO. BORSHT QUENTE MESMOS INGREDIENTES ACIMA. NÃO JUNTAR O CREME DE LEITE. SERVIR QUENTE E COLOCAR O CREME NA MESA, PARA SER ACRESCENTADO NA HORA, INDIVIDUALMENTE.
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TZIMMES DE CENOURA |
INGREDIENTES: 1
QUILO DE CENOURA COZIDA EM ÁGUA E SAL MODO DE FAZER: FAZER UM CARAMELO COM O AÇÚCAR E A ÁGUA. JUNTAR A CENOURA E DEIXAR DAR UMA BOA FERVURA. SERVIR FRIO.
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KASHA COM VARNISHKES |
INGREDIENTES: 300
GRS. DE TRIGO SARRACENO MODO DE FAZER: CATAR
E LAVAR O TRIGO. JUNTAR O OVO E ASSAR ATÉ TORRAR, MEXENDO SEMPRE. À
MEDIDA QUE FOR ASSANDO, IR SOLTANDO COM UM GARFO. ESPERAR ESFRIAR E
COLOCAR PARA COZINHAR COM A ÁGUA E O SAL.
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PEIXE ISRAELENSE |
INGREDIENTES: 1
QUILO DE FILÉ DE PESCADA MOLHO: MODO DE FAZER: COLOCAR O PEIXE EM REFRATÁRIO UNTADO. SALPICAR COM O COMINHO E O ALHO. COBRIR COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVAR A ASSAR. QUANDO ESTIVER COZIDO, COBRIR COM O MOLHO, TIRAR O PAPEL E DEIXAR MAIS 20 MINUTOS EM FORNO BAIXO.
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FRANGO COM MAÇÃ E MEL |
INGREDIENTES: 1
FRANGO CORTADO EM PEDAÇOS MODO DE FAZER: COLOCAR
O FRANGO EM UM REFRATÁRIO SEM UNTAR. JUNTAR A MOSTARDA, MEL E PIMENTA
E COLOCAR SOBRE O FRANGO.
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HONEK LAKER |
INGREDIENTES: 4
OVOS GRANDES MODO DE FAZER: BATER AS CLARAS EM NEVE E RESERVAR. BATER AS GEMAS COM O AÇÚCAR E IR ACRESCENTANDO OS OUTROS INGREDIENTES, SEMPRE BATENDO. JUNTAR AS NOZES POR ÚLTIMO E MISTURAR COM UMA COLHER. JUNTAR AS CLARAS EM NEVE E MEXER DELICADAMENTE. TABULEIRO UNTADO COM ÓLEO E POLVILHADO COM FARINHA DE TRIGO.
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CHALÁ G'ULÁ |
INGREDIENTES: ½
QUILO DE FARINHA DE TRIGO MODO DE FAZER: BATER
A MASSA NA BATEDEIRA POR 10 MINUTOS
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